23:36 

статья про рис

Vero
Маленький мудрый ангел ...
Статья про рис
может кому покажется полезным.

Вопрос: сказать "спасибо"
1. +  15  (100%)
Всего: 15

@темы: полезные советы, рис, ссылки

Комментарии
2010-05-15 в 02:27 

Sajdara
Огромное спасибо!

2010-05-15 в 02:34 

Vero
Маленький мудрый ангел ...
рада помочь )

2010-05-18 в 10:16 

mirka.su
Говорят Бабе-Яге счастье привалило? Бессовестно врут!
Статья замечательная:) Но вот с этим не согласна:

"Круглозёрный рис
При неправильном использовании этот рис может вызвать разочарование, так как совершенно не подходит для гарниров и пловов. Он чрезвычайно крахмалистый, поэтому незаменим для блюд, где необходима вязкость и клейкость – суши, молочные каши, пудинги и легендарное ризотто. Среднее время варки этого риса 20 минут. Перед варкой мыть его нельзя, так как крахмал быстро уйдёт в воду."

Посмотрите сколько раз его промывают японцы, пока вода не станет прозрачная. Да не спорю, для нашей молочной каши его не стоит сильно промывать, ведь тогда вы не получите ту самую пудинговую структуру:) А вот для суши рис должен быть зернышко к зернышку, но при этом быть липким. Для этого есть три правила рис должен быть не пропареным и круглозерным, второе его нельзя переваривать иначе опять каша и самое главное рис нужно очень тщательно промыть.


При этом не нужно путать способы приготовления ризотто и варки риса для суши это совершенно разные процессы, по технологии рис для ризотто обжаривают в масле, соответственно его крахмалистость становится меньше (пыталась объяснить что меняется и запуаталсь:))

2010-05-18 в 20:26 

Vero
Маленький мудрый ангел ...
mirka.su
Все может быть. ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Бенто с любовью!

главная