• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: onigiriman (список заголовков)
00:40 

мини-идеи: используем маслины

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Разрезанные поперек или вдоль маслины сочетании с фигурками из сыра помогут создать звериную мордочку на сендвиче или булочке.



еще

Источник

Вопрос: Спасибо?
1. да!  14  (100%)
Всего: 14

@темы: фото, #мини-идеи

23:42 

Коньяку

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Когда я смотрела приготовление японских блюд на ютуб, не раз замечала в рецепте такую странную составляющую как коньяку (konnyaku). И стало интерсно,что это за штука и какой у нее вообще вкус?



Оказалось, что коньяку - это желе из порошка корня растения Аморфофаллус коньяк (Amorphophallus konjac). В готовом коньяку 97% процентов воды, а остальное - почти чистая клетчатка, поэтому продукт считается полезным для пищеварения.

Вкуса коньяку не имеет, зато обладает некой "особой" консистенцией, которая либо уж нравится, либо совсем нет.
Продается коньяку в виде брусочков (ита-коньяку), шариков (тама-коньяку) или лапши (ито-коньяку или ширатаки). Он так же различается по цвету: бывает белый или серый (из-за добавления водорослей). Японцы добавляют его в оден, скияки, в супы и салаты. Обычно его сначала варят, чтобы избавиться от запаха.

В бенто коньяку тоже добавляют, тоторо из него отличный выходит, например)



Источник

Не знаю, продается ли коньяку в магазинах японских товаров. Интересно было бы почитать мнение о его вкусовых качествах от тех, кто его пробовал.

Вопрос: Спасибо?
1. Да!  25  (100%)
Всего: 25

@темы: ссылки, фото

01:00 

Роллы-сердца

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Грядет день Святого Валентина и, может, кто-то захочет порадовать себя или близких роллами в виде сердечек. ;3



читать дальше

Вопрос: Спасибо?
1. да!  18  (100%)
Всего: 18
22:11 

Овощи и свинина с мисо

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Пасту мисо используют не только как основу для супа, но часто добавляют к овощам и мясу и в состав маринадов. Кусочки свинины жаренные с овощами и мисо прекрасно подойдут к рису, лапше и как наполнение для бенто.


читать дальше

Источник

@темы: мясо, овощи, рецепты, фото

00:16 

Темаки суши

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Темаки суши , пожалуй, самый простой вид суши. Основная идея в том, что начинка заворачивается в нори, как в кулек. Темаки заворачиваются без использования коврика, просто руками. В результате получаются суши, которые удобно есть и можно подавать на вечеринке. А еще их интересно делать вместе с друзьями или семьей. Достаточно только подготовить начинку, рис, нори и выложить на стол. А дальше каждый заворачивает темаки себе сам, выбирая начинку по вкусу. Начинка может быть как классическая для суши, с рыбой, овощами и тамаго, так и совершенно западной, с ветчиной, сыром и любыми подходящими ингредиентами.



Как завернуть темаки

Видео рецепт темаки суши (на японском, но по содержанию все понятно)


Вопрос: Спасибо?
1. Да!  17  (100%)
Всего: 17

@темы: фото, рыба, рис, рецепты, овощи, мясо, видео

22:09 

Делаем фурикаке

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Фурикакэ - это сыпучая приправа, состоящая из разнообразных компонентов. Ей можно посыпать онигири, рис, добавлять в мисо или другие блюда. Главный плюс этой приправы - вы можете замешать в нее все, что вам нравится.



читать дальше

Вопрос: Спасибо?
1. да!  22  (100%)
Всего: 22

@темы: полезные советы, рецепты, фото

00:59 

мини-идеи : звериные мордочки из хлеба

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Сендвичи можно сделать в виде звериных мордочек. Чтобы вырезать основу воспользуйтесь стаканом, как на рисунке. Для деталей подойдут полоски овощей.




еще примеры


Источник

Вопрос: Спасибо?
1. да!  12  (100%)
Всего: 12

@темы: фото, готовые бенто, #мини-идеи

01:21 

Готовимся к Сэцубун! Собираем удачу!

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
В наших городах зима еще в самом разгаре, а японцы 3го февраля уже будут встречать весну! Собственно, много праздников лучше, чем мало, так что предлагаю познать японские традиции, связанные с встречей весны, душой и животом ;3



Вообще, Сэцубун празднуют с окончанием каждого из четырех сезонов, но именно Новогодний Сэцубун самый важный и празднуется по всей Японии.
Самое главное, что нужно сделать в этот день: прогнать демонов и призвать удачу. Демон (они) - один из символов Сэцубуна. Во время праздника один из домочадцев или священнослужителей, если дело происходит в храме, надевает маску с его изображением, а остальное семейство (либо прихожане) закидывают его сухими бобами приговаривая: Демон уходи, удача приходи! (они ва сото, фуку ва учи)
После того, как демон изгнан, нужно призывать удачу еще усерднее! А именно - съесть огромный футомаки, не проронив ни слова и повернувшись в удачном (!) направлении. Направление на каждый год определяется новое, и в этом году это Северо-Северо-Запад. Футомаки для Сэцубун называется Эхомаки и должен содержать 7 видов начинки, чтобы быть удачным совершенно! (хотя вот китайцы кладут 8 видов начинки)
Хорошее описание праздника представлено на этом ресурсе, советую почитать.

И видео от Изуми-чан, в котором она рассказывает про этот праздник.


В начинку для эхомаки можно положить все, что нравится, главное, чтобы компонентов было 7. Ниже представлено несколько вариантов комбо

7 начиночные комбо!


Как завернуть футомаки

Источник

Вопрос: Спасибо?
1. Да!  13  (100%)
Всего: 13

@темы: видео, овощи, рецепты, рис, рыба, ссылки, фото

00:43 

Вареные яйца в соусе

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Весьма распространенный в Японии способ обработки яиц - покраска с помощью соусов. Самый часто используемый соус - смесь мирина и соевого соуса (1 к 1). Яйца вымачивают в нем в холодильнике полсуток или больше. На русских ресурсах предлагают поварить яйца в кипящем соусе и подавать сразу. Так что есть над чем по-экспериментировать! В том числе, можно попробовать разные варианты соусов: уже готовые (терияки или унаги, к примеру) или смеси по вкусу.



Ниже привожу рецепт быстрой по японским меркам покраски яиц. Здесь используется японский барбекю соус, который так же готовится на основе соевого и включает в себя кунжут.

рецепт!

Источник

Вопрос: Спасибо?
1. Да!  23  (100%)
Всего: 23

@темы: фото, рецепты

01:13 

Ояки

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Ояки (Oyaki) - это традиционное угощение в префектуре Нагано. Префектура известна выращиваемой гречкой, из которой делают гречневую лапшу соба, мандзю и чай. Ояки напоминают пирожки, их делают замешивая гречневую и пшеничную муку, а начиняют сезонными овощами, грибами, сладкой бобовой пастой или маринованными овощами. Традиционно их готовят на открытом огне, но можно также жарить их на сковородке. Подают к чаю или берут с собой на работу или в школу, как онигири.
Ояки можно найти во всех продовольственных магазинах Нагано и на железнодорожных станциях, где их покупают туристы в качестве сувениров.



рецепт

Вопрос: Спасибо?
1. да!  12  (100%)
Всего: 12

@темы: фото, рецепты, выпечка

00:42 

Мини-идеи: ежики и медведь

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!


Ежиков можно сделать из панированной курицы, рыбы или картофельного пюре. Мордочка - сендвичный сыр.


Источник



Для медведя всего и нужно, что три котлеты или фрикадельки: одна овальная и два кругляша поменьше. Мордочку можно вырезать из сендвичного сыра.


Источник

Вопрос: спасибо?
1. +  1  (100%)
Всего: 1

@темы: фото, рецепты, мясо, #мини-идеи

01:57 

Японский картофельный салат

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!


Ингредиенты

- 4 картофелины
- 2 вареных яйца
- 2 ломтика ветчины
- 1/4 огурца
- 1/2 моркови
- 1/2 луковицы

Заправка
- 3 чайные ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка даси (бульон из хлопьев бонито и водрослей комбу, опционально)
- 6 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. белого кунжута
- соль, перец, горчица (опционально)

рецепт

Источник

Вопрос: было полезно?
1. +  0  (0%)
Всего: 0

@темы: рецепты, салаты

00:30 

Снова онигири

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Шесть способов приготовить онигири. Занимательное видео)


Вопрос: интересно?
1. +  5  (100%)
Всего: 5

@темы: рис, рецепты, видео

00:17 

Оши - суши

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Оши-суши (oshi-zushi) - это особый вид суши, рыба и рис в котором очень плотно прижаты друг к другу. Дословно название можно перевести как "спресованные суши".



Такие суши делаются с использованием специальной формы, при этом начинка укладывается вниз формы, а рис - сверху и затем прижимается прессом (оши-бако). В качестве начинки берут маринованную или копченую рыбу, но не сырую! Также подойдет авокадо, тамагояки, готовые морепродукты. Главное не делать слой начинки слишком толстым, иначе сложно будет плотно спрессовать его с рисом.

Рецепт приготовления Оши-суши с копченым лососем

Вопрос: ?
1. +  2  (100%)
Всего: 2

@темы: фото, рыба, рис, рецепты

00:57 

Мини-идеи : хрюшка

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
С сегодняшнего дня вводим в сообществе новый тег #мини-идеи
По нему будут публиковаться посты с описанием идей оформления бенто или его составляющих. Посты от участников как всегда приветствуются!



Такую хрюшку можно сделать, если завернуть в тонкий кусок ветчины картофельное пюре. В качестве начинки можно использовать также рис, мелкие вареные макароны, гороховое или нутовое пюре. Все детали поросенка вырезаются тоже из ветчины. А если добавить полосок из нори на спину - получится кабанчик ;3


Источник

Вопрос: ?
1. +  1  (100%)
Всего: 1

@темы: фото, рецепты, #мини-идеи

00:50 

Онигири - сендвичи

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!


Еще один популярный в последние пару лет тренд - Онигирадзу, что можно перевести как "онигири без формы". Как известно, классический треугольный онигири лепят руками или с использованием специальных формочек. Для приготовления же Онигирадзу нужно только выложить ингредиенты слоями на манер сендвича, завернуть в нори и пищевую пленку для удобства. Затем сендвич разрезается - и готово!
Интересно, что Онигирадзу придумали еще в 1991 году, это блюдо появилось в манге “Cooking Papa” автора Tochi Ueyama. Однако популярными такие онигири стали только в 2015 году и остаются любимыми японцами до сих пор.
Ниже представлены видео с пошаговыми примерами. Мой любимый момент - когда сендвич разрезают и становится видна слоистая плотно упакованная начинка! Красота :3





В качестве начинки можно использовать все, что вам нравится.
Кроме традиционных начинок часто используют ингредиенты европейской кухни, например, ветчину, сыр и яичницу, салат из тунца, наггетсы, сосиски. Их можно сочетать с овощами, разными видами салата (кстати, удобно разделять листьями слои), и даже добавлять кетчуп и майонез. Простор для творчества и поиска новых вкусов!

@темы: фото, рецепты, видео

01:08 

Онигири-батончик

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Одна из последних популярных в Японии вариаций онигири - в форме батончиков (onigiri-stick). Секрет - в пленочной упаковке. Так онигири не разваливаются при переноске, и к тому же их удобно есть даже во время хотьбы. Ну и попробовать новый вид даже интересно)



Чтобы сделать такой онигири, нужно использовать технику, которую применяют для закручивания роллов. Основной принцип рассмотрен на инструкции ниже и подробнее - в видео.
инструкция
источник


@темы: ссылки, рис, рецепты, полезные советы

22:45 

Опрос!

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Подобный опрос уже проводился тут с пяток лет назад. С тех пор мы помудрели, попробовали новые вкусы, а может и остались верны старым рецептам... u___u
Кроме того, за это время присоединилось мнооого новых подписчиков!

Собственно, вопрос!
Ваша любимая начинка для онигири или домашних суши, или роллов?

Поделитесь :3

Моя классика: онигири с корейской морковью и суси с слабосоленым лососем, или маки с лососем и мягким сыром. Не так давно попробовала и полюбила онигири со свининой (замаринованной и пожаренной с луком), с консервированными морскими гадами, обжаренными в масле. И да, обожаю посыпать их кунжутом. В ближайшем будущем собираюсь попробовать с консервированным тунцом (но что положить к нему в пару :0 ) и с маринованной редиской.

@темы: вопросы/ответы

23:19 

Как приготовить соборо

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Традиционный соборо - это приготовленные в соусе мелкие кусочки курицы. Вместо курицы можно использовать мясной фарш или консервированную рыбу. Вегетарианский вариант готовится из тофу.
Выглядит соборо как коричневая смесь:
смотреть на смесь

Которую очень удобно использовать в бенто!
Например, для создания персонажей (особенно мишек!) или в качестве "земли":

картинки

Можно уложить соборо сверху на рис - и получить соборо-дон. А если добавить жаренное яйцо и зеленую фасоль или горошек, получим трехцветный сансёку-дон, который можно упаковать как бенто:



готовим соборо!

Источник-1
Источник-2

@темы: рыба, рис, рецепты, мясо, фото, ссылки

12:13 

Как быстро замариновать редис

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Маринованные овощи - одна из классических составляющих бенто.
Привожу найденный рецепт маринования редиски - быстрый и не требующих особых ингредиентов. Вместо редиски можно взять дайкон, а вот что будет, если использовать редьку не знаю!)



Для маринада:
1. Рисовый уксус - 4 ст.л.
2. Сахар - 1.5 ст.л.
3. Соль - щепотка
4. Лимонный сок (если есть) - 1.2 ч.л.

Редиску разрезать на 4 части, кожицу не снимать.

Посыпать солью, положить в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой, затем поместить в холодильник на 30 минут. Так мы удалим лишнюю воду из редиски.

Смешать ингредиенты для маринада. Если сахар не растворяется - прокипятите на медленном огне маринад до растворения сахара. Но не дольше! Иначе уксус потеряет кислоту.

Промокнуть редиску бумажным полотенцем, чтобы собрать влагу.

Уложить редис в банку и залить маринадом. Оставить в холодильнике на ночь. Ломтики окрасятся в розовый за счет кожицы и приобретут кисло-сладкий вкус.

Ура, можно делать бенто!)

Источник

@темы: фото, рецепты, овощи, маринады

Бенто с любовью!

главная