Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: Видео (список заголовков)
18:47 

видео

охотник за светлячками
Раз набрала на ютубе "bento"... и не могла оторваться от монитора! *____*
читать дальше

Вопрос: сказать спасибо
1. +  22  (100%)
Всего: 22

@темы: видео, готовые бенто

12:32 

Как приготовить бенто

Sajdara
Хороший ролик в котором все показано и рассказано вполне понятно!
Да и вообще мне эта тетенька очень понравилась!


Вопрос: сказать "спасибо"
1. +  32  (100%)
Всего: 32

@темы: готовые бенто, видео

11:05 

охотник за светлячками
Накопала несколько видео))

Первое - детская песенка про бенто ^ ^


+2

Вопрос: сказать "спасибо"
1. +  13  (100%)
Всего: 13

@темы: готовые бенто, видео

16:56 

Пингвинчики!

mirka.su
Говорят Бабе-Яге счастье привалило? Бессовестно врут!


Совершенно случайно увидела этих пингвинчиков и поняла что делаются то они элементарно!
У ребенка было много радости, когда он увидел этих веселых пингвинят. А муж радовался когда я нашла музыку для клипа :D

PS: Носик и лапки можно делать из помидорки или кусочков красного яблока.
Приятного бентоизготовления!

Вопрос: сказать "спасибо"
1. +  16  (100%)
Всего: 16

@темы: видео, основное блюдо, полезные советы, рис

17:38 

Я буду абсолютно твой...
Замечательное видео о том, как приготовить бенто с любовью *____________*


Вопрос: сказать "спасибо"
1. +  21  (100%)
Всего: 21

@темы: видео

15:05 

Как сделать бенто?

mirka.su
Говорят Бабе-Яге счастье привалило? Бессовестно врут!
Этот вопрос задают себе не только российские бентоманы:)
Вот что удалось найти при серфинге.


читать дальше

Вопрос: Сказать спасибо
1. +  28  (100%)
Всего: 28

@темы: видео, полезные советы

04:10 

Видео по приготовлению бенто

Lavandula
Что-то мне в голову вдруг взбрело, и раз уж я не сплю и Нет работает, то надо бы всё таки узнать, КАК же готовят этот бенто (яп. ланч)? Ещё мне интересно, как его правильно едят потом? о_О Не представляю, как можно запихнуть в рот целую котлету или варёное яйцо?
Англоязычные сообщество и видео на данную тему (см. ниже).

Видео 1

И классное видео по приготовлению бенто с рецептом(на инглише):

Видео 2

Вопрос: Сказать "Спасибо!"
1. +  23  (100%)
Всего: 23

@темы: ссылки, полезные советы, видео

12:11 

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Ура, сообщники! Тема бенто прорвалсь на наше телевидение!))


Вчера в новостях первого телеканала был показан видеосюжет на тему "Как отучить ребенка от фастфуда и приучить к правильному питанию?" Среди прочего был разговор и про бенто. Сюжет небольшой, но все таки : ) Про бенто в самом конце, около минуты.
А снималась в сюжете mirka.su. Поздравляем ее с выходом в эфир! ))


Раздел: Новости

Как отучить ребенка от фастфуда и приучить к правильному питанию?

19.01.2011

Эксперты не советуют отмечать юбилей знаменитой "сосиски в тесте" походом в забегаловку с фастфудом. Ведь полезной эту пищу назвать никак нельзя.... Подробнее »


@темы: видео, ссылки

02:43 

TV BEGIN Japanology - Bento

Fisha-Soi
('))><
Познавательная серия телевизионной передачи на английском посвященная Бенто. История, изготовление и разнообразие бенто.

ссылка: www.4shared.com/video/L5g0pF8R/BEGIN_Japanology...

Вопрос: Сказать "Спасибо!"
1. +  26  (100%)
Всего: 26

@темы: видео, полезные советы, ссылки

20:46 

towelie
a million little fibers
Наткнулась на чудесный блог посвященный приготовлению бенто.
Cсылка
Один из роликов

В сообществе вроде бы нет такого,извините если не усмотрела =)

Вопрос: сказать спасибо
1. +  51  (100%)
Всего: 51

@темы: видео, ссылки

00:04 

ochikeron

Li-Loo
pizza fixes everything
Нори-арт


+1

На ее канале еще много разной милоты и полезностей, обычно довольно простых в исполнении, но кое-где используется неведомыеяпонскиеизобретения™ или ещеболееневедомаяяпонскаяеда®, так что придется проявить смекалку :)
Youtube или blogspot.

Вопрос: спасибо?
1. да!  12  (100%)
Всего: 12

@темы: рецепты, полезные советы, видео

01:27 

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Простые рецепты, которые подойдут и для бенто.






@темы: видео, рецепты

00:57 

Темари-суши

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!


Метод изготовления очень прост, смотрятся они ярко и весьма компактны. И очень подходят для бенто! (Только не со свежей рыбой, конечно).

читать дальше



Мастер класс:

@темы: фото, рыба, рис, рецепты, овощи, видео

00:50 

Онигири - сендвичи

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!


Еще один популярный в последние пару лет тренд - Онигирадзу, что можно перевести как "онигири без формы". Как известно, классический треугольный онигири лепят руками или с использованием специальных формочек. Для приготовления же Онигирадзу нужно только выложить ингредиенты слоями на манер сендвича, завернуть в нори и пищевую пленку для удобства. Затем сендвич разрезается - и готово!
Интересно, что Онигирадзу придумали еще в 1991 году, это блюдо появилось в манге “Cooking Papa” автора Tochi Ueyama. Однако популярными такие онигири стали только в 2015 году и остаются любимыми японцами до сих пор.
Ниже представлены видео с пошаговыми примерами. Мой любимый момент - когда сендвич разрезают и становится видна слоистая плотно упакованная начинка! Красота :3





В качестве начинки можно использовать все, что вам нравится.
Кроме традиционных начинок часто используют ингредиенты европейской кухни, например, ветчину, сыр и яичницу, салат из тунца, наггетсы, сосиски. Их можно сочетать с овощами, разными видами салата (кстати, удобно разделять листьями слои), и даже добавлять кетчуп и майонез. Простор для творчества и поиска новых вкусов!

@темы: фото, рецепты, видео

00:30 

Снова онигири

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Шесть способов приготовить онигири. Занимательное видео)


Вопрос: интересно?
1. +  5  (100%)
Всего: 5

@темы: рис, рецепты, видео

01:21 

Готовимся к Сэцубун! Собираем удачу!

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
В наших городах зима еще в самом разгаре, а японцы 3го февраля уже будут встречать весну! Собственно, много праздников лучше, чем мало, так что предлагаю познать японские традиции, связанные с встречей весны, душой и животом ;3



Вообще, Сэцубун празднуют с окончанием каждого из четырех сезонов, но именно Новогодний Сэцубун самый важный и празднуется по всей Японии.
Самое главное, что нужно сделать в этот день: прогнать демонов и призвать удачу. Демон (они) - один из символов Сэцубуна. Во время праздника один из домочадцев или священнослужителей, если дело происходит в храме, надевает маску с его изображением, а остальное семейство (либо прихожане) закидывают его сухими бобами приговаривая: Демон уходи, удача приходи! (они ва сото, фуку ва учи)
После того, как демон изгнан, нужно призывать удачу еще усерднее! А именно - съесть огромный футомаки, не проронив ни слова и повернувшись в удачном (!) направлении. Направление на каждый год определяется новое, и в этом году это Северо-Северо-Запад. Футомаки для Сэцубун называется Эхомаки и должен содержать 7 видов начинки, чтобы быть удачным совершенно! (хотя вот китайцы кладут 8 видов начинки)
Хорошее описание праздника представлено на этом ресурсе, советую почитать.

И видео от Изуми-чан, в котором она рассказывает про этот праздник.


В начинку для эхомаки можно положить все, что нравится, главное, чтобы компонентов было 7. Ниже представлено несколько вариантов комбо

7 начиночные комбо!


Как завернуть футомаки

Источник

Вопрос: Спасибо?
1. Да!  13  (100%)
Всего: 13

@темы: видео, овощи, рецепты, рис, рыба, ссылки, фото

00:16 

Темаки суши

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Темаки суши , пожалуй, самый простой вид суши. Основная идея в том, что начинка заворачивается в нори, как в кулек. Темаки заворачиваются без использования коврика, просто руками. В результате получаются суши, которые удобно есть и можно подавать на вечеринке. А еще их интересно делать вместе с друзьями или семьей. Достаточно только подготовить начинку, рис, нори и выложить на стол. А дальше каждый заворачивает темаки себе сам, выбирая начинку по вкусу. Начинка может быть как классическая для суши, с рыбой, овощами и тамаго, так и совершенно западной, с ветчиной, сыром и любыми подходящими ингредиентами.



Как завернуть темаки

Видео рецепт темаки суши (на японском, но по содержанию все понятно)


Вопрос: Спасибо?
1. Да!  17  (100%)
Всего: 17

@темы: фото, рыба, рис, рецепты, овощи, мясо, видео

02:19 

Короккэ

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Короккэ - это японская вариация крокетов, панированных и обжаренных во фритюре. Короккэ бывают в основном двух типов: сделанные на основе картофельного пюре, либо на основе сливочного крема. Снаружи они хрустящие, а внутри - нежные и сочные.
Картофельные короккэ по форме похожи на котлеты, в них добавляют также фарш и овощи. По типу добавки называют и вид короккэ. Например, в гю-короккэ добавляют говяжий фарш, в каботя-короккэ - тыкву, в карэ-короккэ - карри. Сливочные короккэ лепят в цилиндрической форме. В их состав часто входят морепродукты, которые смешиваются с густым сливочным кремом.

Подают короккэ как гарнир или как основное блюдо, часто вместе с карри или тонкацу (обжаренная в кляре свинина). Также короккэ - популярная составляющая бенто. Подходящие к ним соусы: тонкацу, вуштерский, а также майонез.



Рецепт картофельных короккэ

Видео-рецепт


Вопрос: Спасибо?
1. да!  20  (100%)
Всего: 20

@темы: видео, мясо, овощи, рецепты, фото

23:01 

Спэм Мусуби

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
На Гавайях есть собственный тип суши, который называется Cпэм Мусуби. Основной рецепт включает три компонента: рис, нори и ветчина (!). Та самая консервированная ветчина марки Spam, благодаря которой возник термин для обозначения назойливой рекламы. На Гавайях ее стали употреблять во времена Второй мировой, когда мясо было малодоступно. И до сих пор ветчина Спэм сохраняет свою популярность у жителей.

Спэм мусуби были придуманы под влиянием японской культуры (43% населения в начале 20 века составляли японцы) и первоначально были треугольной формы и с начинкой внутри, как и онигири. Создательницей спэм мусуби является Барбара Фунамура.
Итак, основные ингридиенты - рис, нори и ветчина. Однако, в каждой Гавайской семье есть свои нюансы приготовления. Кто-то добавляет в рис фурикакэ или смешивает разные типы риса, другие маринуют ветчину, кто-то добавляет рисовый уксус и тамагояки. Однако, почти все используют подслащенный соевый соус, в котором обжаривается ветчина. Обычно спэм мусуби делают использую формочку для придания ровности сторонам суши, но можно лепить рис и руками, конечно.

Рецепт

Можно взять полоску нори поуже, как в видео. Там же видно как выглядит эта ветчина)



Хотя в рецепте советуют есть суши горячими, их берут как обед с собой и в школу и на пикники. Так что четких правил тут нет)
От себя скажу, что поначалу такие суши вызвали удивление (суши с колбасой существуют?!) и недоверие, но , думаю, попробую оценить их) Правда придется использовать другую ветчину, надеюсь, это не сильно скажется на вкусе Ф_Ф

Вопрос: Спасибо?
1. да!  19  (100%)
Всего: 19

@темы: видео, мясо, рецепты, рис, фото

03:45 

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Различные техники нарезки овощей для японских блюд.


Вопрос: Спасибо?
1. Да!  9  (100%)
Всего: 9

@темы: полезные советы, овощи, видео

Бенто с любовью!

главная