• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:31 

Суши-сендвичи

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
В этом варианте роллов начинку заворачивают в сендвичный хлеб. Предварительно его хорошенько раскатывают скалкой, а в начинку часто включают мягкий сыр, чтобы сделать ролл более сочным. Остальное - по желанию! Вот, например, несколько наборов начинок:
1. мягкий сыр, слабосоленый лосось, авакадо;
2. консервированный тунец, смешанный с вареный яйцом, корнишоны;
3. мягкий сыр, ломтик ветчины, корнишоны.

Наглядное видео:


По сути, от суши тут мало что осталось) Но делать их легко, а есть приятно ;3 А вообще, подобные роллы можно скрутить много из чего. Лаваш, тортильи, блины (!), главное потом разрезать на кусочки. Может у кого-нибудь есть любимые начинки для такого? Делитесь в комментах >:3

Вопрос: Спасибо?
1. да! 
16  (100%)
Всего: 16

@темы: мясо, видео, рыба

23:46 

Давненько не было

Beloved13
["Хата Некромантов"] Вся жизнь - театр, и в некоторых случаях - операционный. А там, где сплетаются реальность и игра, властвуют маски из стеклянной витрины образов
Не знали, что приготовить на обед на работу. Порылись в холодильник. В результате вышло так)



Внутри: Рис с паприкой, отварные брокколи и стручковая фасоль с кунжутом, скумбрия запеченная в пряностях с луком и лимоном, соевый соус

Вопрос: Уняня?
1. ^_^ 
21  (100%)
Всего: 21

@темы: фото

01:23 

Спаржа в беконе

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Быстрое блюдо, которое отлично подходит для бенто.



Рецепт

Источник

В принципе, спаржу можно и не разрезать, тогда получатся красивые длинные палочки. Но для бенто удобнее короткие, конечно.

Очень подробное видео от автора рецепта.

Вопрос: Спасибо?
1. да! 
16  (100%)
Всего: 16

@темы: видео, мясо, овощи, рецепты, фото

03:45 

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Различные техники нарезки овощей для японских блюд.


Вопрос: Спасибо?
1. Да! 
10  (100%)
Всего: 10

@темы: полезные советы, овощи, видео

23:01 

Спэм Мусуби

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
На Гавайях есть собственный тип суши, который называется Cпэм Мусуби. Основной рецепт включает три компонента: рис, нори и ветчина (!). Та самая консервированная ветчина марки Spam, благодаря которой возник термин для обозначения назойливой рекламы. На Гавайях ее стали употреблять во времена Второй мировой, когда мясо было малодоступно. И до сих пор ветчина Спэм сохраняет свою популярность у жителей.

Спэм мусуби были придуманы под влиянием японской культуры (43% населения в начале 20 века составляли японцы) и первоначально были треугольной формы и с начинкой внутри, как и онигири. Создательницей спэм мусуби является Барбара Фунамура.
Итак, основные ингридиенты - рис, нори и ветчина. Однако, в каждой Гавайской семье есть свои нюансы приготовления. Кто-то добавляет в рис фурикакэ или смешивает разные типы риса, другие маринуют ветчину, кто-то добавляет рисовый уксус и тамагояки. Однако, почти все используют подслащенный соевый соус, в котором обжаривается ветчина. Обычно спэм мусуби делают использую формочку для придания ровности сторонам суши, но можно лепить рис и руками, конечно.

Рецепт

Можно взять полоску нори поуже, как в видео. Там же видно как выглядит эта ветчина)



Хотя в рецепте советуют есть суши горячими, их берут как обед с собой и в школу и на пикники. Так что четких правил тут нет)
От себя скажу, что поначалу такие суши вызвали удивление (суши с колбасой существуют?!) и недоверие, но , думаю, попробую оценить их) Правда придется использовать другую ветчину, надеюсь, это не сильно скажется на вкусе Ф_Ф

Вопрос: Спасибо?
1. да! 
19  (100%)
Всего: 19

@темы: видео, мясо, рецепты, рис, фото

02:19 

Короккэ

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Короккэ - это японская вариация крокетов, панированных и обжаренных во фритюре. Короккэ бывают в основном двух типов: сделанные на основе картофельного пюре, либо на основе сливочного крема. Снаружи они хрустящие, а внутри - нежные и сочные.
Картофельные короккэ по форме похожи на котлеты, в них добавляют также фарш и овощи. По типу добавки называют и вид короккэ. Например, в гю-короккэ добавляют говяжий фарш, в каботя-короккэ - тыкву, в карэ-короккэ - карри. Сливочные короккэ лепят в цилиндрической форме. В их состав часто входят морепродукты, которые смешиваются с густым сливочным кремом.

Подают короккэ как гарнир или как основное блюдо, часто вместе с карри или тонкацу (обжаренная в кляре свинина). Также короккэ - популярная составляющая бенто. Подходящие к ним соусы: тонкацу, вуштерский, а также майонез.



Рецепт картофельных короккэ

Видео-рецепт


Вопрос: Спасибо?
1. да! 
20  (100%)
Всего: 20

@темы: видео, мясо, овощи, рецепты, фото

00:40 

мини-идеи: используем маслины

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Разрезанные поперек или вдоль маслины сочетании с фигурками из сыра помогут создать звериную мордочку на сендвиче или булочке.



еще

Источник

Вопрос: Спасибо?
1. да! 
14  (100%)
Всего: 14

@темы: фото, #мини-идеи

23:42 

Коньяку

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Когда я смотрела приготовление японских блюд на ютуб, не раз замечала в рецепте такую странную составляющую как коньяку (konnyaku). И стало интерсно,что это за штука и какой у нее вообще вкус?



Оказалось, что коньяку - это желе из порошка корня растения Аморфофаллус коньяк (Amorphophallus konjac). В готовом коньяку 97% процентов воды, а остальное - почти чистая клетчатка, поэтому продукт считается полезным для пищеварения.

Вкуса коньяку не имеет, зато обладает некой "особой" консистенцией, которая либо уж нравится, либо совсем нет.
Продается коньяку в виде брусочков (ита-коньяку), шариков (тама-коньяку) или лапши (ито-коньяку или ширатаки). Он так же различается по цвету: бывает белый или серый (из-за добавления водорослей). Японцы добавляют его в оден, скияки, в супы и салаты. Обычно его сначала варят, чтобы избавиться от запаха.

В бенто коньяку тоже добавляют, тоторо из него отличный выходит, например)



Источник

Не знаю, продается ли коньяку в магазинах японских товаров. Интересно было бы почитать мнение о его вкусовых качествах от тех, кто его пробовал.

Вопрос: Спасибо?
1. Да! 
25  (100%)
Всего: 25

@темы: ссылки, фото

01:00 

Роллы-сердца

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Грядет день Святого Валентина и, может, кто-то захочет порадовать себя или близких роллами в виде сердечек. ;3



читать дальше

Вопрос: Спасибо?
1. да! 
18  (100%)
Всего: 18
22:11 

Овощи и свинина с мисо

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Пасту мисо используют не только как основу для супа, но часто добавляют к овощам и мясу и в состав маринадов. Кусочки свинины жаренные с овощами и мисо прекрасно подойдут к рису, лапше и как наполнение для бенто.


читать дальше

Источник

@темы: мясо, овощи, рецепты, фото

00:16 

Темаки суши

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Темаки суши , пожалуй, самый простой вид суши. Основная идея в том, что начинка заворачивается в нори, как в кулек. Темаки заворачиваются без использования коврика, просто руками. В результате получаются суши, которые удобно есть и можно подавать на вечеринке. А еще их интересно делать вместе с друзьями или семьей. Достаточно только подготовить начинку, рис, нори и выложить на стол. А дальше каждый заворачивает темаки себе сам, выбирая начинку по вкусу. Начинка может быть как классическая для суши, с рыбой, овощами и тамаго, так и совершенно западной, с ветчиной, сыром и любыми подходящими ингредиентами.



Как завернуть темаки

Видео рецепт темаки суши (на японском, но по содержанию все понятно)


Вопрос: Спасибо?
1. Да! 
17  (100%)
Всего: 17

@темы: фото, рыба, рис, рецепты, овощи, мясо, видео

22:09 

Делаем фурикаке

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Фурикакэ - это сыпучая приправа, состоящая из разнообразных компонентов. Ей можно посыпать онигири, рис, добавлять в мисо или другие блюда. Главный плюс этой приправы - вы можете замешать в нее все, что вам нравится.



читать дальше

Вопрос: Спасибо?
1. да! 
22  (100%)
Всего: 22

@темы: полезные советы, рецепты, фото

00:59 

мини-идеи : звериные мордочки из хлеба

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Сендвичи можно сделать в виде звериных мордочек. Чтобы вырезать основу воспользуйтесь стаканом, как на рисунке. Для деталей подойдут полоски овощей.




еще примеры


Источник

Вопрос: Спасибо?
1. да! 
12  (100%)
Всего: 12

@темы: фото, готовые бенто, #мини-идеи

01:21 

Готовимся к Сэцубун! Собираем удачу!

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
В наших городах зима еще в самом разгаре, а японцы 3го февраля уже будут встречать весну! Собственно, много праздников лучше, чем мало, так что предлагаю познать японские традиции, связанные с встречей весны, душой и животом ;3



Вообще, Сэцубун празднуют с окончанием каждого из четырех сезонов, но именно Новогодний Сэцубун самый важный и празднуется по всей Японии.
Самое главное, что нужно сделать в этот день: прогнать демонов и призвать удачу. Демон (они) - один из символов Сэцубуна. Во время праздника один из домочадцев или священнослужителей, если дело происходит в храме, надевает маску с его изображением, а остальное семейство (либо прихожане) закидывают его сухими бобами приговаривая: Демон уходи, удача приходи! (они ва сото, фуку ва учи)
После того, как демон изгнан, нужно призывать удачу еще усерднее! А именно - съесть огромный футомаки, не проронив ни слова и повернувшись в удачном (!) направлении. Направление на каждый год определяется новое, и в этом году это Северо-Северо-Запад. Футомаки для Сэцубун называется Эхомаки и должен содержать 7 видов начинки, чтобы быть удачным совершенно! (хотя вот китайцы кладут 8 видов начинки)
Хорошее описание праздника представлено на этом ресурсе, советую почитать.

И видео от Изуми-чан, в котором она рассказывает про этот праздник.


В начинку для эхомаки можно положить все, что нравится, главное, чтобы компонентов было 7. Ниже представлено несколько вариантов комбо

7 начиночные комбо!


Как завернуть футомаки

Источник

Вопрос: Спасибо?
1. Да! 
13  (100%)
Всего: 13

@темы: видео, овощи, рецепты, рис, рыба, ссылки, фото

00:43 

Вареные яйца в соусе

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Весьма распространенный в Японии способ обработки яиц - покраска с помощью соусов. Самый часто используемый соус - смесь мирина и соевого соуса (1 к 1). Яйца вымачивают в нем в холодильнике полсуток или больше. На русских ресурсах предлагают поварить яйца в кипящем соусе и подавать сразу. Так что есть над чем по-экспериментировать! В том числе, можно попробовать разные варианты соусов: уже готовые (терияки или унаги, к примеру) или смеси по вкусу.



Ниже привожу рецепт быстрой по японским меркам покраски яиц. Здесь используется японский барбекю соус, который так же готовится на основе соевого и включает в себя кунжут.

рецепт!

Источник

Вопрос: Спасибо?
1. Да! 
23  (100%)
Всего: 23

@темы: фото, рецепты

01:13 

Ояки

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Ояки (Oyaki) - это традиционное угощение в префектуре Нагано. Префектура известна выращиваемой гречкой, из которой делают гречневую лапшу соба, мандзю и чай. Ояки напоминают пирожки, их делают замешивая гречневую и пшеничную муку, а начиняют сезонными овощами, грибами, сладкой бобовой пастой или маринованными овощами. Традиционно их готовят на открытом огне, но можно также жарить их на сковородке. Подают к чаю или берут с собой на работу или в школу, как онигири.
Ояки можно найти во всех продовольственных магазинах Нагано и на железнодорожных станциях, где их покупают туристы в качестве сувениров.



рецепт

Вопрос: Спасибо?
1. да! 
12  (100%)
Всего: 12

@темы: фото, рецепты, выпечка

00:42 

Мини-идеи: ежики и медведь

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!


Ежиков можно сделать из панированной курицы, рыбы или картофельного пюре. Мордочка - сендвичный сыр.


Источник



Для медведя всего и нужно, что три котлеты или фрикадельки: одна овальная и два кругляша поменьше. Мордочку можно вырезать из сендвичного сыра.


Источник

Вопрос: спасибо?
1. + 
1  (100%)
Всего: 1

@темы: фото, рецепты, мясо, #мини-идеи

01:57 

Японский картофельный салат

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!


Ингредиенты

- 4 картофелины
- 2 вареных яйца
- 2 ломтика ветчины
- 1/4 огурца
- 1/2 моркови
- 1/2 луковицы

Заправка
- 3 чайные ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка даси (бульон из хлопьев бонито и водрослей комбу, опционально)
- 6 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. белого кунжута
- соль, перец, горчица (опционально)

рецепт

Источник

Вопрос: было полезно?
1. + 
0  (0%)
Всего: 0

@темы: рецепты, салаты

00:30 

Снова онигири

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Шесть способов приготовить онигири. Занимательное видео)


Вопрос: интересно?
1. + 
5  (100%)
Всего: 5

@темы: рис, рецепты, видео

00:17 

Оши - суши

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Оши-суши (oshi-zushi) - это особый вид суши, рыба и рис в котором очень плотно прижаты друг к другу. Дословно название можно перевести как "спресованные суши".



Такие суши делаются с использованием специальной формы, при этом начинка укладывается вниз формы, а рис - сверху и затем прижимается прессом (оши-бако). В качестве начинки берут маринованную или копченую рыбу, но не сырую! Также подойдет авокадо, тамагояки, готовые морепродукты. Главное не делать слой начинки слишком толстым, иначе сложно будет плотно спрессовать его с рисом.

Рецепт приготовления Оши-суши с копченым лососем

Вопрос: ?
1. + 
2  (100%)
Всего: 2

@темы: фото, рыба, рис, рецепты

Бенто с любовью!

главная